新东方网>英语>剑桥英语(BEC)>经验交流>正文

BEC中级口语第一部分(Interview)应试技巧

2017-04-19 16:29

来源:互联网

作者:

  内容简介

  剑桥商务英语口语考试(中级)分三部分进行:面试(Interview)、简短陈述(Mini-Presentation)和讨论(Collaborative Task and Discussion )。第一部分的面试(Interview)采取问答的形式,即考官问,考生答。

  这一部分又分为两个阶段:

  第一阶段 (Phase 1)是问候和介绍;

  第二阶段(Phase 2)涉及与商务相关的不同话题,如职业选择、产品销售等。

  一组考生(一般两人)共用一个话题,每个话题都有四个相关的问题,考生轮流作答。

  2.应试技巧

  (1) 第一阶段的问候和介绍非常简单,相当于热身练习,该部分主要是用来活跃气氛, 缓解考生的紧张情绪,所以考生只需作简单回答,就事论事,两句话足够。

  (2) 考生在听考官提问时要细心,通常考官先问考生A,同一个问题轮到考生B时,考 官会用what about you, how about you,what do you think等句子替换原来的问题,然 后再从考生B开始发问,进行新一轮的问答。如果没有听淸楚考官提出的问题,可 用pardon或could you say it again等要求考官重复提问。通常考官会给考生两次机会。如果还听不懂,考官会进行下一个问题。如果发生了这种情况,不要紧张,而应集中精力搞好后面的考试。

  (3) 第二阶段是与商务工作相关的话题,考生应有自己的观点。考官所提的问题中有较多的专业词汇,如teamwork, customer service等,考生应听清后再作答,每个话题 可适当展开,但不必太长,两三句话就行。

  (4) 考生要充满自信,谈话时注意自己的语音、语调、语速等,回答问题时注意表达要淸晰、简洁、明了,给考官一个良好的印象。

  (5) 考生应利用这一热身部分尽快熟悉并适应考官和同伴的语音、语速等,为后面的考试做好充分的准备。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词