新东方网>英语>剑桥英语(BEC)>经验交流>正文

经验介绍:BEC商务英语考试初级考后感

2016-01-11 16:50

来源:网络

作者:

 新东方英语课程

  1、进考场前,我在心里想,慢慢做,完全有时间检查(根据我们做去年真题的经验)。谁知这次BEC初级的阅读题难度比以前提高了很多,监考老师提醒我们还有7分钟时,我还有一封信没有写。看来阅读题有逐年提高的趋势。就词汇量来说,我在8月份就背过了全部大学英语四级词汇,可是还是有很多不认识。但总体来说,我感觉这部分我做的还可以。

  2、写作题有两道,基本上是送分的题,只要把几个要点扩展写全,这部分就能得很高的分。

  3、听力题我认为是最难的部分,共有四道题。第一部分是听7个简短的对话,然后做选择题:有关于开会人数的,有选择公司业绩趋势图的;第四部分是关于一家公司的主要业务活动的描述,但好在每一道题基本上都能听到“提问”的原句,而且是按照顺序;这部分有一些题可以根据上下文提供的语境,按一定逻辑推理猜到。第二、三部分相对比较难,第二部分是关于描述一台复印机功能的对话,第三部分是关于公司会议安排的描述。这两部分我做的不好,其中第二部分我有一些数字和时间没有听出,第三部分我关于会议地点和联系人没有听清楚。

  4、下午是口语考试,我们分坐几个侯考室,考试允许自由组合。我和搭档进去后,老师就问“你叫什么名字,来自哪里?是学生还是已经工作了?如果你回答是学生,她就接着问你学什么专业?如果你回答工作了,就问你是做什么的?注意一点,千万别自己把问题套深了。第二部分是叫两人分别选一张表,在表上有两个主题,我选择的是”选择工作的公司时什么对我很重要?有提示的:工资、提升机会、培训机会。第三部分是叫两人讨论“一家公司有很多员工打算离开公司,你们讨论采取什么方法留人?”只要认真看了书,应该没什么难度,但我和搭档在老师分别反问时都请求了一次重复。但过关应该没问题。

  总体来说,我阅读和写作估计能得两个B,口语C,听力D吧,拉通看得个C应该没问题。

  从考试难度上看:我的搭档阿雷今年6月刚过大学英语四级,从与他同培训班的两个月经历来看,有了四级的基础,通过BEC初级是比较轻松的;至于我,我毕业9年后一直没有碰过英语,看了前面“32岁学英语”的贴子,在这里也把自己的学习过程理了一下,鼓励旺友也勉励自己。

  我之所以重拾英语:一是因为做财务工作比较轻松,除了月末和月初较忙外,每月大概有十几天比较空闲;二是我考过几次注册会计师,除了经济法通过了外,税法两次都考了50几分,财务管理一次53分,第二次45分,,考虑难度很大(平均单科通过率在15%左右,运气不好时,审计有一年通过率为6%,会计8%;而大学英语改革前的通过率在50—70%左右,BEC初级的培训班通过率也在60—70%左右,由于条条道路都可以通罗马,所以想另劈溪径。

  我是今年4月份开始重拾英语的,用了一个月看完高考要求的词汇(恢复了基础),5月、6月两个月我看完了四级词汇(达到熟悉的程度,即看到单词马上能想起中文意思,但不能完全拼写出来),7月份看教材,每天坚持听1个小时,9月份上培训班时感觉自己的听力得到了跳跃式的恢复,听力材料也达到了听了上句就想到下句的熟悉程度,在这段时期我没有练过口语,但我感觉到只要听力上来了口语就没问题(即听得懂才能说的出)—听力应放在口语之前(这和我们儿时学汉语的过程上一样的,先听熟了才能说得出)。

  前两天和培训班的学友们联系,大家准备继续考BEC的中级。我想说:想学就学,想唱就唱!态度决定一切(好像某位老师40多岁用逆向法重学英语只用了一年就当上了翻译),最重要的是自己对英语感不感兴趣,只有选择自己最喜欢的、最善长的才容易出成绩(伊明善52岁才从力帆起家)。—与大家共免!

  BEC与四六级

  1、四六级要求词汇的面要比BEC多,但目前社会考生已没有参考四六级的资格,如果你已工作了,我建议你学习BEC。(因为BEC的知识很实用、很多是与工作、生活有关的情景英语)

  2、大学英语四级的难度和BEC初级差不多,但BEC的听力要难一点点,阅读要简单一点点。由于BEC初级没有改错、完形填空,所以BEC要简单一点点(但如果你没有看教材,那你一定是过不了的)

  3、从近段时间的招聘广告上可以看到:那种对四六级有硬性要求的,已经越来越少了;很多单位改为提到:英语读写流利 / 能熟练运用英语交流 。所以,四六级变成了好象是仅为了增加文凭的含金量的考试(只有成绩单不能说明问题),而BEC却是相当于职称考试,非常实用。

  开个玩笑:学四六级是练内功,单光有内功是不能解决问题的。而BEC就是教你剑法和掌法。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(实习编辑:高奕飞)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词