新东方网>英语>剑桥英语(BEC)>考试资讯>正文

“外企通行证”BEC是怎样一门考试?

2016-04-29 10:27

来源:沪江

作者:

  BEC剑桥商务英语证书考试,素有“外企通行证”、“名企绿卡”的美誉。

  BEC,全称Business English Certificate,是剑桥系列考试中专为学习者提供的国际商务英语资格证书考试,考察真实工作环境中英语交流能力。

  BEC考试被欧洲乃至全球众多教育机构、企业认可,将其作为入学考试或招聘录用的英语语言水平要求。例如英国超过60所大学承认 BEC高级证书作为工商管理(MBA)课程的语言能力要求;越来越多的公司使用BEC,用以评估雇员、受训员工和应聘者的语言技能。其中包括全球著名企业如IBM, Citibank, 国际卫生组织,世界银行,摩托罗拉,联合国,可口可乐,西门子等。

  BEC商务英语考试于1993年由中国教育部考试中心引进中国,历经多年实践和推广,其权威性和规范性使得BEC在中国极具知名度,是求职者有力的语言能力证明。

  两大权威教育考试机构联合推出

  BEC由剑桥大学外语考试部负责命题、阅卷、颁发证书。中国教育部考试中心于1993年将BEC引进中国,并从此负责其报名、试卷印制等相关考务工作。

  剑桥大学外语考试部隶属于剑桥大学,是全球最权威的语言测评机构之一。旗下研发出剑桥少儿英语(Cambridge English: Young Learners),剑桥通用英语五级(KET, PET, FCE, CAE, CPE),IELTS雅思,BEC剑桥商务英语等一系列考试,以适应不同阶段英语学习者的需要。每年,来自全球130个国家的5百万考生参加剑桥英语考试,以拓展海外学习机会、寻求职业发展。全世界共有20,000家组织机构认可剑桥英语考试。

  教育部考试中心是国家级教育考试主管部门,负责承办各项国家级教育考试并接受教育部委托,承办海外机构在我国举办的各类教育考试,以确保其按照最严谨、最公平的标准开展与执行。

  全面考察听、说、读、写四项技能

  BEC 考试内容与职场环境密切相关,能准确地反映考生的听、说、读、写四项技能以及英语实际运用能力,为用人单位选拔人才提供客观可靠的参照。

  BEC 证书持有者具备在国际环境中的英语交流能力,可以在日常工作中发挥语言专长,而不仅仅是具备熟悉固定搭配、英文语法等应试能力。

  在积极备考BEC考试的过程中,考生可以全方位提升自身商务英语技能,为走上职场奠定专业基础。例如:商业英文文书撰写、商业英文文件阅读、职场小组讨论等。

  知名企业和国际高等院校广泛认可

  BEC是众多知名跨国企业和国际高等院校评估应聘者和申请人语言能力的标准。在中国,BEC认可机构包括:阿迪达斯、巴斯夫中国、宝洁、壳牌、太古地产、乐购等。

  证书终生有效

  考生一旦考取任何级别的BEC证书,将拥有一份终身有效的语言成绩证明。无论处在职业发展的任何阶段,BEC剑桥商务英语证书都将祝您一臂之力。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词