新东方网>英语>剑桥英语(BEC)>考试资讯>考试资讯>正文

权威发布:2020新版剑桥考试KET/PET有哪些变化?

2019-11-19 15:50

来源:新东方新概念口译学习中心

作者:新东方Jenny老师

  全面了解剑桥考试

  剑桥英语证书是循序渐进、全面而深入的考试,剑桥英语各项考试成绩均采用与欧洲语言共同参考框架(CEFR)精准对标的剑桥英语分数量表(Cambridge English Scale)来报告,学习者们可以运用量表选择适当级别的考试客观理解英语水平所处的发展阶段,进行更有针对性的、系统化的学习 ↓

  2020年,剑桥英语等级证书中的部分考试,包括A2 Key、A2 Key for school 、B1 Preliminary和B1 Preliminary for school将会进行更新,新的考试将从2020年1月正式开始使用。改版后,剑桥等级考试能更加与学校和学生的教学需求相适应,并且与更高阶段的英语学习起到更好的承接作用。

  2020更新的具体内容

  1. 新版考试使考生有更多机会展示口语和写作技能,为发展下一阶段的能力打好牢固基础;

  2. 在PET/PET for school考试中,阅读和写作分开,写作上会有更多发挥的空间;

  3. 在KET/KET for school考试中,阅读和写作部分的分配将更加均衡,阅读在删除重复和冗余的部分之后更加简短,同时也更符合实际语境;

  4. A2 Key/A2 Key for Schools考试更加聚焦于流利的口语交流技巧;

  5. 在考试中更多地使用相同的任务类型,报告整体考试成绩的方式将会变为A/B/C,以此提高剑桥英语考试的一致性;

  6. 单词方面没有大变化

  【注意:KET/PET有官方标准词库,而FCE没有词库哦】

  接下来我们就最近家长提问最多的“PET新版”考试变化,给大家做详细阐述【参考官方发布版本】:

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词