新东方网>英语>剑桥英语(BEC)>BEC商务英语>BEC中级>口语>正文

商务口语:给国外客户当临时导游会用上的英语

2016-08-08 10:28

来源:互联网

作者:

  众所周知,国外的客户除了对中国市场感兴趣以外,还对我们大天朝的美丽人文风光也很感兴趣。因此,除了日常商务用语沟通以外,还很可能被派去当临时导游哦。商务谈判你可能没问题,但是要当导游可能还是头一回,那么就来看看下面的句子吧,说不定很有用哦~

  (1)怎么向这群外国客户介绍自己是“临时导游”啊?

  可以用:impromptu tour guide

  e.g. My name is ……, and it `s my honor to be your impromptu tour guide here.

  我叫……,很荣幸为你们作临时导游。

  (2)通常这样的临时观光只是短短几天,那么“一日游”怎么表达?

  可以用:day trip, one-day-tour, day excursion.

  如果是几日游的话:two days trip,three days trip

  如果是两天一夜的话:two days one night trip

  除了这些还有其他旅游类型:package tour包价旅游, outbound tourism出境游, vacation tour度假旅游, sightseeing tour观光旅游, round-the-world tour环球旅游, one-week visit七日游, free walker自由行

  (3)如果在北京,那么长城是必去的景点,俗话说:不到长城非好汉,怎么说才能让外国人明白?

  1, He who does not reach the great wall is not a true man.

  2. You are not a hero unless you climb on the great wall.

  (4)到了宾馆,客房规格有哪几种?

  豪华房deluxe suite, 行政套房 executive suite, 超级豪华套房 grand deluxe suite, 标间 twin beds room,大床房 king bed room,有阳台房间 balcony room

  e.g. If you want to upgrade to a deluxe suite, you only pay 300 extra per night.

  如果您想升级为豪华套房的话,每晚再加300元。

  (5)一定要提醒的话:贵重物品,请随身携带。

  这里的贵重物品可以用:the valuables

  1. Bring with you the valuables.

  2. Hand carry the valuables.

  3. Put the valuables in carry-on luggage.

  (6)有时候会听到一些女士说自己是“shopaholic”,该怎么理解?

  Shopaholic 是按照词缀法译出来,是购物狂的意思。

  e.g. My wife is a shopaholic. 我太太是购物狂。

  -aholic和-oholic 两个词缀是泛指对某种事过于痴迷的人。

  如:bookaholic 爱书成痴的人, cashaholic 爱财成癖的人, workaholic 工作狂

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词