新东方网>英语>剑桥英语(BEC)>考试资讯>考试资讯>正文

剑桥商务英语BEC考试详细介绍

2019-03-20 16:58

来源:网络

作者:

 新东方英语课程

  商务英语考试(BUSINESS ENGLISH CERTIFICATE),简称BEC,指的是剑桥商务英语资格考试。是剑桥系列考试中专为学习者提供的国际商务英语资格证书考试,考察真实工作环境中英语交流能力,被欧洲乃至全球众多教育机构、企业认可,将其作为入学考试或招聘录用的英语语言水平要求。商务英语考试(BEC)于1993年由中国教育部考试中心引进中国,历经多年实践和推广,其权威性和规范性使得BEC在中国极具知名度,是求职者有力的语言能力证明。全国有超过60所知名大学被授权为BEC考点。

  商务英语考试分两个阶段进行,第一阶段为笔试,包括阅读、写作和听力,第二阶段为口试。多年来,通过考试培养了大批商务英语人才。

  BEC剑桥商务英语证书考试,素有“外企通行证”、“名企绿卡”的美誉。

  BEC,全称Business English Certificate,是剑桥系列考试中专为学习者提供的国际商务英语资格证书考试,考察真实工作环境中英语交流能力。

  考试机构

  英国剑桥大学是一所世界闻名的高等学府,剑桥大学考试委员会为其下属机构,该委员会所提供的英语作为外国语(EFL)的系列考试获得世界各国的承认,被用于入学、就业等各种用途。该委员会在世界一百多个国家设有考点,每年参加该系列考试的有一百多万人。

  中国教育部考试中心是我国国家级教育考试主管部门,负责承担各项国家级教育考试并受教育部委托代办海外机构在我国举办的各类教育考试。

  商务英语证书考试(BEC)由中英双方合办。英国剑桥大学考试委员会负责命题,阅卷,颁发证书。中国教育部考试中心负责报名、印制试卷和组织考试。

  BEC共分三个等级:BEC初级(BEC Preliminary Level,缩略为 BEC P),BEC中级(BEC Vantage Level,缩略为 BEC V),BEC高级(BEC Higher Level,缩略为 BEC H)。考生可根据自己的英语水平自由选择相应级别报考。

  BEC考试被欧洲乃至全球众多教育机构、企业认可,将其作为入学考试或招聘录用的英语语言水平要求。例如英国超过60所大学承认 BEC高级证书作为工商管理(MBA)课程的语言能力要求;越来越多的公司使用BEC,用以评估雇员、受训员工和应聘者的语言技能。其中包括全球著名企业如IBM, Citibank, 国际卫生组织,世界银行,摩托罗拉,联合国,可口可乐,西门子等。

  BEC商务英语考试于1993年由中国教育部考试中心引进中国,历经多年实践和推广,其权威性和规范性使得BEC在中国极具知名度,是求职者有力的语言能力证明。全国有76个BEC考点,遍及全国大中小城市

  BEC考试是为需要在办公室工作中使用商务英语的雇员而设计。企业在招聘人员是使用BEC初级证书作为基本商务英语语言要求,可以准确评估应聘人员的真实商务英语运用水平;BEC中级面向中级英语人士,适用于中级管理层的雇员,是鉴定其是否具有中级商务英语水平的工具;BEC高级证书面向具备较高英语水平人士,证明了证书持有者拥有在广泛的专业领域使用商务英语的能力。商务英语证书考试(BEC)成绩证书终生有效。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词